ব্ল্যাক রাইসে প্রচুর পরিমাণে অ্যান্থোসায়ানিন এবং ফাইবার থাকে যাহা হৃদরোগের ঝুঁকি কমাতে সাহায্য করে।
ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে সহায়তা করে: ব্ল্যাক রাইসে থাকা ফাইবার রক্তে শর্করার মাত্রা ধীরে ধীরে বাড়তে সাহায্য করে।
অ্যান্থসায়ানিন বেশি থাকে যা একটি ক্যান্সার প্রতিরোধী অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট হিসেবে কাজ করে ।
ফাইবার অনেক বেশি থাকে। ফলে শরীরে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণে থাকে। ...
আমিষ, ভিটামিন, জিংক, খনিজ পদার্থসহ অন্য উপাদানগুলো সাধারণ চালের চেয়ে অন্তত তিনগুণ বেশি থাকে।